由张艺谋任总导演,张静初、左小青、曹格、李菲儿、孙艺洲、王妍之、梁译木7位明星营员倾力加盟的,国内首档全景实境明星冰上真人秀《跨界冰雪王》在北京卫视持续热播中。这两天卤蛋看了《跨界冰雪王》,觉得还蛮有意思的。海报上的张静初看起来炫酷又女神对吧。图片源于橘子娱乐

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。
2003年参演电影《孔雀》成名。
2005年并凭借此片获得第55届柏林国际电影节银熊奖。
2006年凭电影《芳香之旅》获得第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,成为国际A类电影节影后。
2007年与成龙合演《尖峰时刻3》。
2010年主演冯小刚导演的作品《唐山大地震》。
2012年与刘德华合作主演《天机·富春山居图》,饰演特工林雨焉成功塑造了其强悍、胆大的形象。
2011年6月8日,韩国文化体育观光部与韩国旅游发展局委任张静初为“韩国文化观光宣传大使”,负责在中国宣传韩国旅游。
2015年,张静初出演科幻片《三体》中的女主角叶文洁。
2016年,主演都市情感剧《咱们相爱吧》于11月7日在湖南卫视播出。

在节目里应该是认真又优雅的对吧

没想到一秒破功….

那今天咱们就来看看张静初的荧屏成长影像。原名为张静的张静初,19岁从中戏毕业的时候改成了现在的名字。

23岁时她出演了顾长卫导演的电影《孔雀》。

凭借安阳古城里外表清瘦却内心刚烈执拗的“姐姐”这个角色,她还获得了上海影评人奖的最佳女演员。

2年后,张静初与印小天主演了《花腰新娘》。

敢于打破旧俗的花腰彝族新娘凤美,获得了“北京大学生电影节”最佳女主角奖。

《七剑》里的大家似乎都灰头土脸,但还是依稀能辨出刘郁芳的清秀。

凭借《芳香之旅》,26岁的张静初获得开罗国际电影节最佳女主角奖,成为了国际A类电影节的影后。

次年,张静初和刘德华、吴彦祖、古天乐等港片里的男神合作了《门徒》,不要太羡慕!

还与成龙大哥合作了《尖峰时刻3》。

之后,她出演了德国知名导演佛罗瑞·加仑伯格的影片《拉贝日记》,这样一头短发的张静初还真是让人眼前一亮。

和谢霆锋、张家辉主演的警匪片《证人》,她在里面扮演检控官。

29岁对张静初来说是丰收的一年,《天水围的夜与雾》让她提名了香港金像奖的影后。

《红河》、《窃听风云》也在那一年上映。

冯小刚导演的《唐山大地震》,当年惹出了多少观众的眼泪?

去年,橘子君看了张静初《快手枪手快枪手》和《冲天火》两部作品。

下面这样的张静初是不是帅炸啦!

去年年底的那部《咱们相爱吧》大家追了吗?卤蛋很是为里面的笑笑鸣不平,前夫那一家子都太渣了!

放着这么美的媳妇还出轨,瞎吗?

通过张静初越来越多的作品,我们可以感受到她不仅仅是杂志硬照里的气质女神,更是一名质朴又接地气的演员,用自己的演技将观众带入一个个角色里。

也希望她以后能发展得越来越好!